马克思主义学院举办2018年暑假归来话实践活动

2018-09-26 12:54:23 zhaoy 88

为响应校团委《关于组织开展我校2018年大学生暑期社会实践活动的通知》,在全学院本科生中归纳总结并分享暑期社会实践的收获, 9月25日晚,学院分团委组织2016级和2017级本科生在雁山教室开展主题为“实践出真知,归来齐分享”的暑假归来话实践活动。院专兼职辅导员代表、分团委学生会代表及2016、2017级思想政治教育团支部200余人共同参与活动。

活动伊始,由2016、2017级思想政治教育四个团支部精心制作的社会实践风采展视频展示了同学们是社会实践概况。随后,各支部由两位代表分别进行个人或团队的社会实践分享,营造出浓郁的交流学习氛围。其中,2016级的林俊霖团队分享了他们小组进行广西廉洁文化的调研过程,对调研中选题、资料收集、调研报告的撰写等环节重点进行了分享,大家听后表示获益匪浅。2017级的熊心玉团队分享了红色文化资源结合古镇开发的社会实践经历,她认为:“坚持学习书本知识与投身社会实践相结合,是青年锻炼成长的有效途径。”2017级的黄倩婷同学以“溶江挂职进行时,争做新时代好青年”为主题,从生活关、思想关及工作感悟三方面分享了自己挂职经历,她认为,通过开展社会实践使自身组织协调能力得到提升,并从中学会端正工作态度,主动揽事,耐心工作。最后,学院学生会创新实践部部长进行此次暑假社会实践总结,肯定了大家积极投身社会实践的热情,以实际行动助力精准扶贫、服务乡村振兴战略,践行团的十八大精神。

据悉,马克思主义学院分团委为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,于2018年暑期组织全院学生广泛开展了一系列主题鲜明、形式丰富的社会实践活动,多个项目得到自治区级和校级社会实践立项。此次活动通过各支部优秀的社会实践代表的经验分享,使同学们切身感受了实践的魅力,激励马院学子以更为饱满的活力投身社会实践热潮,为勇做担当民族复兴大任的时代新人不断前行。

马克思主义学院 赵阳、罗雅雪/文 李书彧/摄

广西师大马院|博士点单位|广西一流学科

黄倩婷挂职分享

图片关键词

优秀社会实践表彰

图片关键词

合影留念