四进四信在我心,“三走”精神伴我行——马克思主义学院2016级思想政治教育第一团支部主题团日活动圆满结束

2018-06-13 16:00:16 赵阳 0

为更好学习与领悟十九大中关于“全民健身和竞技体育全面发展的精神”,激发支部成员参加体育锻炼的积极性。2018528日,马克思主义学院2016级思想政治教育第一团支部全体成员于圆厅开展以“四进四信在我心,‘三走”精神伴我行”为主题的团日活动。

活动在激情澎湃的共青团团歌中拉开帷幕。接下来的游戏环节“以戏践学”,将“四进四信”和“三走”精神相关内容融入游戏,使同学们在游戏中磨练意志,深化知识。其中,“背靠背运球”游戏侧重以“中国梦”内容为核心,由每组派出两名同学,在指定范围内完成运球并答题。这考验的不仅是大家对“四进四信”的熟悉程度,更是考验小组成员的默契。最后,第三小组以4.7秒的成绩获得本环节的胜利。接下来的“接水球”游戏则将活动推向了高潮,每组出一名成员负责接球,组内其他成员轮流向其掷水球,游戏场面十分激动人心。最终第一小组配合默契接住以14个球的佳绩获得本环节的冠军。欢快的趣味游戏过后,支部全体成员一齐在“四进四信在我心,‘三走”精神伴我行”的横幅上签下了自己的名字,以表信念。

四进有道,四信强魂。此次的主题团日活动,不仅深化了支部成员对“四进四信”知识的理解,还激发了支部成员参与体育活动的热情,引导同学们以积极向上的风貌学习“四进四信”精神,做一名可爱可信可贵可为的新时代青年。

马克思主义学院记者 全巧文//

图片关键词

齐唱团歌

图片关键词

横幅签字

图片关键词

游戏环节

图片关键词

合影留念