弘扬时代新思想,谱写法治新华章 ——马克思主义学院2017级思想政治教育第二团支部与法学院/政治与公共管理学院2017级法学第三团支部开展主题团日活动

2018-06-13 16:00:25 赵阳 1

为学习和弘扬习近平新时代中国特色社会主义思想,学习法治精神,进一步加强团支部基层团组织建设,2018年6月5日晚,2017级思想政治教育第二团支部与2017级法学第三团支部于雁山文一305教室共同开展“弘扬时代新思想,谱写法治新华章”主题团日活动。马克思主义学院分团委学生会组织部代表陈艳丽、2017级思想政治教育第一团支部代表陈蕊出席本次活动。

为使同学们深入了解宪法修正案,活动伊始开展了“尊崇宪法之我知宪法”环节,在此环节中主持人带领两支部成员通过ppt展示形式共同学习新修改的宪法内容,而后有针对性的向同学们提问有关宪法修正案的知识,并由工作人员给每人下发一份纸质版的宪法修改的内容,以供大家平日里学习。随后,在“新时代思想进宪法”环节中,同学们针对习近平新时代特色社会主义思想写入宪法发表感想。其中法学第三支部成员智正航同学说:“在宪法修正案中,将习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,是探索和实践的结果,是与时俱进的,能够为人民造福,对构建新时代具有重要意义。”在学习新时代思想的同时,要将思想渗透和表达出来,在“新时代思想之有话要传”环节中,抽取好本组需要传话的相关国家的政治内容后,由末桌同学独立默背一分钟并向前桌传话,由此类推,最后由第一桌的同学在黑板上写出答案。本环节意在让成员们在游戏中学习跟党走做合格共青团员,掌握习近平新时代特色社会主义思想。如今处于依法、依宪治国的时代,每个人都需要有自己的想法,在最后的“依法治国——我们有期待”环节中,大家将自己对于当今法律的感想和期望写在便利贴上表达自己对国家的希冀。活动最后,组织部代表陈艳丽对此次活动进行点评。她指出本次活动紧跟时政热点,以游戏形式生动地重温宪法修正案,互动环节也使得两支部更加深入了解习近平新时代特色社会主义思想。


马克思主义学院 盘慧霞/文 陆凤兰/摄

图片关键词

 

依法治国——我们有期待

图片关键词

 

 

小游戏环节

图片关键词

 

合影留念