马克思主义学院研究生思政专业党支部召开 预备党员转正大会

2018-06-13 09:00:39 赵阳 2

为进一步加强支部党员队伍建设,落实党员发展管理办法,2018年6月5日,马克思主义学院研究生思政专业党支部在文二区506教室召开预备党员转正大会,大会由支部组织委员王晓艳主持。

  首先,支部组织委员王晓艳简要介绍预备党员转正会议的流程。接着,由预备党员陆莎莎、刘慧慧和张贤丽三位同志依次汇报在预备期间学习、工作、生活等各方面表现,表明加入中国共产党的动机,明确必须要履行的党员义务。其中,预备党员张贤丽说:“作为毕业班的预备党员,我更加以正式党员严格要求,做到毕业论文和就业两手抓”。其次,通过入党介绍人和其他与会人员对三位预备党员的客观评价得知,三位预备党员的政治意识不断增强,工作积极,生活作风严谨,能够结合实际问题,钻研理论知识,积极发表论文,取得了一定的学术成果。与会党员在听取预备党员汇报的基础上,结合实际情况,认真地展开了讨论,并希望他们能够认清自我、戒骄戒躁、再接再厉。大会以无记名投票的方式一致通过陆莎莎、刘慧慧和张贤丽三位同志转为正式党员。会后,学院党委副书记韦敏与三位党员同志进行谈话,密切关注三位党员同志的毕业论文答辩结果以及就业等情况,并要求三位党员同志在政治上要保持先进,在工作岗位上要做出成绩,不断反思自己,补齐自身短板,争取先进。

活动最后,组织委员王晓艳鼓励全体党员明确今后的奋斗目标,不忘初心,继续前进,争取成为有理想、有责任、有能力的社会主义接班人。

马克思主义学院 文/摄/汤桂亭

图片关键词

大会现场

图片关键词


预备党员个人汇报


图片关键词

韦敏老师与毕业班党员同志合照