我校举办马克思主义理论博士后流动站工作研讨会

2018-06-14 09:00:37 赵阳 3

6月11日上午,马克思主义学院举办马克思主义理论博士后流动站工作研讨会,副校长林春逸、人事处主要负责人、学校博士后管理委员会办公室相关人员、马克思主义理论博士后合作导师、在站博士后参加了研讨会,研讨会由学院分管马克思主义理论博士后流动站副院长韦冬雪教授主持。

韦冬雪副院长在会上介绍马克思主义理论博士后从2008年开始招收博士后以来的基本情况。十年来,马克思主义理论博士后流动站在学校博士后管理委员会的指导下,不断完善了博士后进站考核、中期考核、博士后出站报告等有关规章制度;截止目前共招收博士后23人,已顺利出站博士后15人;在站期间博士后获得国家社科基金项目5项,省部级科研项目4项,博士后科学研究基金面上资助项目9项(含特别资助项目1项),对我校马克思主义理论学科的发展起着很好的推动作用。

会上,博士后合作导师及博士后对学院及学校的博士后管理工作给予了肯定,并提出一些合理化建议。人事处主要负责人对博士后合作导师及博士后在学校学科建设发展发挥的作用给予了充分的肯定,并对今年我校博士后政策的调整进行了说明,希望马克思主义学院依托博士后流动站平台吸引更多优秀博士到我校做博士后研究,学校也将会不断加大投入,改善博士后研究的条件和环境,为一流学科建设努力。

林春逸副校长勉励在座的博士后要加强科学研究,争取在站期间获得博士后研究面上资助项目、国家社科基金项目,要多产出高水平学术论文,学校会创造条件为博士后提供各种帮助,解决博士后的后顾之忧。

图片关键词