马克思主义学院开展师范生技能全员培训系列讲座之“做一名合格的中学政治教师”

2018-07-01 15:17:16 赵阳 2

马克思主义学院2015级思想政治教育师范生实习前教师技能考核刚落下帷幕,师范生技能培训系列讲座便紧锣密鼓地有序展开。学院高度重视师范生技能培训,6月30日上午,邀请到了桂林市中山中学副校长兰宏光老师给2015级思想政治教育师范生进行了主题为“如何做一名合格的中学政治教师”的讲座,由蒙宇副教授担任此次培训讲座的主持人。

据悉,兰宏光老师此次培训围绕五大内容展开,分别是“管理不好课堂,估计有这几大失误”、“什么是课堂管理”、“课堂管理的基本原则”、“落实基本原则的基本要求”、“课堂管理永远在路上”。首先,展示管理不好课堂可能存在的原因,告诫在座的15级思想政治教育师范生在今后进入中学当教师应避免列举的几点失误;其次,向15级思想政治教育师范生依次阐述何为课堂管理、课堂管理的基本原则、落实基本原则的基本要求;最后,展示课堂管理的具体方式与策略。兰老师在培训过程中,不仅是理论知识的传授,更结合实际课堂教学管理案例,与在座学生互动、提问,与学生共同探讨课堂突发事件的应对机智。培训时间从6月30日上午9点开始,一直延续到中午12点结束。在长达三个小时之久的培训中,兰老师与在座学生分享自己多年来对就业、教师成长、教学管理、教师技能的看法与经验,全体学生认真听讲、思考讨论,整场气氛活跃且充满学术交流气息。

此次培训对于2015级思想政治教育专业全体学生来说,不仅对即将到来的实习产生重要影响,对同学们未来的成长与发展,也都将起到激励、促进作用。如何成为一名合格的中学政治教师?想,都是问题;做,才是答案!

马克思主义学院学生记者 闭彩俊、李丽芬/文/摄

图片关键词

图片关键词

图片关键词

图片关键词

图片关键词