马克思主义学院开展师范生技能全员培训系列讲座之教师礼仪讲座

2018-07-01 15:13:52 赵阳 3

为使2015级思想政治教育师范生能更好地适应实习岗位的需要,进一步师范生的教师职业能力,2018年6月30日下午,马克思主义学院于雁山校区文一区210教室开展了师范生技能全员培训系列讲座之“教师礼仪”讲座。

本次讲座邀请了马克思主义学院石艳华副教授担任主讲嘉宾,并由马克思主义学院2015级本科生辅导员助理易万臣作为主持人,2015级思想政治教育班全员参加了本次讲座。讲座伊始,石老师通过教授手指舞,吸引同学们了的兴趣,活跃了课堂气氛。接着,石老师运用学生在实习考核前如何选择服装的烦恼导入本次讲座主题,道出了同学们的心声,拉近了与同学们的距离。此外,石老师讲授了教师礼仪的含义,强调了教师礼仪的核心是尊重与关心;讲解了礼仪的表现形式,并分别邀请几位男女同学上台演示走姿、站姿,石老师对学生们的表现出来的言行举止进行了细致地指导,让学生在愉快的氛围中掌握了教师正确的站姿、坐姿及手势的规范使用。最后,石老师通过展示自己的职业服装及服装的搭配讲述教师应如何搭配得体的职业服装,男生应如何搭配领带。优雅的举止、礼貌的谈吐、得体的着装、各种场合的礼仪规范是教师礼仪的表现形式。无论是优雅的举止、得体的着装,还是礼貌的谈吐,都是教师礼仪的表现,体现着对他人的尊重。

学高为师,身正为范。教师礼仪不仅是教师个人的品质修养,而且其言行举止会对学生产生直接影响,对学生的成长起着至关重要的作用。礼仪体现细节,细节展现素质,相信通过石老师的讲授及亲身示范, 2015级思想政治教育全体学生在今后会十分注重教师礼仪的培养,真正做到以身示范、以身作则。

马克思主义学院学生记者 李丽芬、闭彩俊/文/摄

图片关键词

图片关键词

图片关键词

图片关键词