教师简介--林春逸 教授

主要研究方向:  1、思想政治教育发展研究

2、发展伦理研究

3、社会主义现代化与人的发展研究

职   称:  教授、博士生导师
        教研室:思想道德修养与法律基础教研室
        电子邮件: chunyilinhe@163.com

林春逸教授,博士、博士生导师。先后毕业于北京师范大学、中国人民大学和中山大学。现任社会科学研究处处长兼广西人文社会科学发展研究中心主任,广西高校思想政治理论课首席专家、广西高校思想政治理论课教学指导委员会委员、珠江-西江经济带发展研究中心主任、广西廉政建设研究中心主任、广西高校中国特色社会主义理论体系研究会副会长、广西伦理学会副会长等职。主要从事马克思主义理论、思想政治教育发展研究、科学发展观与发展伦理学研究。近年来,主持国家社科基金项目1项,主持完成教育部项目2项,主持完成广西重大招标课题1项,主持省哲社课题2项,出版学术专著2部,参编教材2部,发表学术论文50余篇。获得广西社会科学优秀成果二等奖1项(成员)、三等奖2项(其中独立1项),自治区教学成果一等奖。教育部全国高校优秀中青年思想理论课教师择优资助计划入选者,先后被评为“全国优秀教师”、“全国高校优秀思想政治理论课教师”、“全国高校优秀思想政治理论课教学能手”、广西高校人才小高地负责人,广西文化名家及四个一批人才,广西高校教学名师。