教师简介--罗法洋 博士

2、青少年德育
        职称:副教授

教研室:思想政治教育教研室

罗法洋,博士(在读),副教授,广西师范大学思想政治学科课程与教学论教师,广西普通高中新课程改革思想政治学科第一届、第二届专家组成员,第二届专家组组长,主要研究中学政治课课程教学、人的价值观念培育。近年来承担或参与国家级、省级、地厅级课题7项,其中《为了桂林的明天——<加强和改进桂林市未成年人思想道德建设实效性研究>课题研究报告》(调研报告类)获广西第十次社会科学优秀成果二等奖;在《思想政治课教学》等国内正式刊物公开发表《思维自然延伸 情感自然升华—新课程改革理念下初中思想品德课堂教学的双轴线》等学术论文共12篇,其中独著或以第一作者发表文章9篇,中文核心期刊7篇;负责高中思想政治、初中思想品德学科国家级培训项目8项,其中国家级示范培训项目6项(三项为培训团队培训)。近五年来一直负责国培示范项目思想政治学科骨干教师培训,培养了两百多名全国高中思想政治骨干教师;主持多项地市级高中思想政治、初中思想品德骨干教师培训。指导思想政治教育师范专业本科生参加“华文杯”、广西教育厅等师范生技能大赛,多次获特等奖、一等奖和二等奖。