第五届全国国外马克思主义研究论坛在我市召开

2018-11-05 20:58:07 lihm 40

第五届全国国外马克思主义研究论坛在我市召开

本报讯(通讯员李华铭)为了深入学习和贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深化国外马克思主义研究,加强马克思主义理论的教学和学科建设工作,追踪与把握国外马克思主义研究的最新进展和动态,创新发展当代马克思主义理论,10月29日至31日,由中国社会科学院马克思主义研究院和广西师范大学主办的第五届全国国外马克思主义研究论坛在桂林举行。

    这次论坛的主题是“国外马克思主义研究与新时代中国特色社会主义建设”。中国社会科学院马克思主义研究院党委书记、院长邓纯东研究员,中南财经政法大学王雨辰教授,中国社会科学院马克思主义研究院发展部主任刘志明研究员分别在论坛上作了主旨发言。来自中国社会科学院、中山大学、厦门大学、南昌大学、西南财经大学、福建师范大学、沈阳师范大学、西安交通大学、四川大学、辽宁大学、华东交通大学、中国社会科学网、《马克思主义研究》杂志社、《党政研究》杂志社等高校、科研机构的近80位专家和学者,围绕“国外马克思主义研究”“国外左翼争取和平与社会主义思想研究和人类命运共同体思想研究”“国外马克思主义研究与当代中国发展”“国外马克思主义研究的前沿与进展”“国外共产党理论与实践的新发展研究和国家治理”等问题进行了探讨。据了解,该论坛已举办五届,在国外马克思主义研究中具有重要的影响力。


广西师大马院|博士点单位|广西一流学科