青春喜迎十九大 马院学子绘愿景——马克思主义学院党委组织学生党员收看十九大开幕会直播

2017-10-18 23:56:05 zhaoy 1

中国共产党第十九次全国代表大会开幕会于10月18日上午9:00在人民大会堂大礼堂举行,为热烈庆祝十九大的胜利召开,林春逸老师、学院党委副书记韦敏、学院分团委书记赵阳、辅导员雷安娜老师等老师和本科、硕士、博士学生党员在雁山校区行政北楼362办公室一同收看开幕会盛况。

 
       中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,报告分为十三个方面:一、过去五年的工作和历史性变革;二、新时代中国共产党的历史使命;三、新时代中国特色社会主义思想和基本方略;四、决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程;五、贯彻新发展理念,建设现代化经济体系;六、健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治;七、坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛;八、提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理;九、加快生态文明体制改革,建设美丽中国;十、坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化;十一、坚持“一国两制”,推进祖国统一;十二、坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体;十三、坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。大会以“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”为主题,承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。
 
图片关键词
 
师生党员一同收看
 
       “青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。马院学子一定要牢记习总书记对青年学生的寄托,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。
 
(马克思主义学院 黎日明/文/摄)