缅怀抗战先烈,传承革命精神——参观美国飞虎队桂林遗址公园、八路军桂林办事处纪念馆

2016-12-08 20:52:35 zhaoy 1

为进一步加强爱国主义教育,提高党员的思想政治素养,大力弘扬革命精神。12月4日,马克思主义学院研究生综合支部和思政支部组织全体学生党员到美国飞虎队桂林遗址公园、八路军桂林办事处纪念馆瞻仰革命圣地,缅怀抗战先烈,传承红色革命精神。

        美国飞虎队桂林遗址公园位于广西桂林市临桂区的秧塘机场遗址,是美国飞虎队现存唯一的指挥所遗址。美国飞虎队桂林纪念馆里分为“历史的天空”、“虎啸云端”、“飞虎在桂林”、“永不磨灭的番号”等四部分,还原飞虎队在桂林的抗日史实。在纪念馆内,党员同志认真聆听讲解员的解说,驻足细观书籍、照片、遗物等珍贵史料,接受抗战革命教育。美国飞虎队桂林纪念馆为中美两国人民更好地了解和传播二战时中美两国共同抗战的历史提供了机会,在这段中美并肩作战的历史中,美国飞虎队队员与中国人民结下了深厚友谊,涌现出许多可歌可泣的感人故事。

        参观美国飞虎队桂林纪念馆之后,大家来到了八路军桂林办事处纪念馆。八路军桂林办事处纪念馆被列为全国重点文物保护单位和“全国爱国主义教育示范基地”。纪念馆内感人的照片,震撼内心的历史故事,一股敬佩与崇敬之情从油然而生。在讲解员生动、细致地讲述下,每一个参观者都深受革命传统教育,更加深入了解到革命先烈们所经历的艰苦岁月和大无畏的革命精神。

        参观结束后,大家纷纷表态要继承党的优良传统,弘扬革命精神,铭记历史,珍惜和平。在今后的学习里,倍加努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦献计献策。
 
(图文 黎日明 张见瑜)
 

图片关键词

 
认真聆听讲解员讲解
 
图片关键词
 
 
美国飞虎队桂林遗址公园合影