学院党委中心组举行2017年第一次理论学习会

2017-03-29 22:49:25 zhaoy 2

  3月27日上午,学院党委中心组在育才校区第二文科楼北楼503会议室举行2017年第一次理论学习会,主题为“整治软弱涣散基层党组织,强化党风廉政建设和意识形态工作责任制,为学院发展保驾护航”。学院党委理论学习中心组成员参加了本次集中学习活动。会议由学院党委书记主持。

  会上,大家认真学习了学校党委关于基层党组织软弱涣散专项整治工作方案的通知精神,研讨了贯彻学校党委专项整治工作方案,对学院党委自身情况进行对照摸底,同时对各支部自查自评情况进行对照检查,明确了今后党组织建设中努力的方向。

      接着大家学习了《中国共产党问责条例》以及自治区党委的实施办法。通过学习,大家认识到党员必须强化党员意识,必须有坚定的理想信念,作为党员就应该率先垂范,发挥先锋模范作用。也明确了我们管党治党的主体责任、领导责任、监督责任,党的组织建设、纪律建设,关系到党的存亡,关系到国家的发展前途,我们作为马克思主义学院的领导和教职工,要学习贯彻好这些党规党纪。
      大家还学习和研究了党风廉政建设工作责任书中的主要精神,总结了去年的工作经验,针对学校党委反馈的存在问题逐条进行研究整改。
      在学习意识形态责任书中的主要内容时,大家深感意识形态工作的极端重要性,要求要层层传导工作责任,做到责任到人,不留死角。
      会议还对安全稳定、宣传思想文化工作等方面的内容进行学习和研讨。