马克思主义学院17思政第一团支部“汇聚五四青年 展现青春信仰”主题团日活动顺利举办

2018-05-05 12:35:22 zhaoy 2

习近平总书记强调指出:中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。在迎来一年一度的五四国际青年节之际,为了让同学明确心中信仰,201854日,马克思主义学院2017级思想政治教育第一团支部特举办“汇聚五四青年 展现青春信仰”主题团日活动。

时值纪念马克思诞辰200周年大会在北京举行,早上放学后支部全体成员分小组认真观看了习近平出席大会并发表重要讲话的视频。支部成员罗雅雪在看完视频后颇有感触地说道:“视频中习总书记带领我们回顾了马克思进步的一生,时代发展到21世纪,马克思主义越发熠熠生辉,作为马院的学生,我们要将理论创新到实践中,汲取精髓,学马信马,做一个为梦想而奋斗的青年人”。随后全体同学在行政北楼学院门口集合,他们身着印有马克思头像的白色院服,举起右手面向团旗,庄严地重温入团誓词:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”

下午14时,活动准时于理二区202教室开展。齐唱团歌过后,同学们一起观看MV《信仰的味道》,支部成员陈蕊、段晨旭二人更是饱含深情地朗读了《信仰的味道》,以党史上的感人故事《墨汁为什么那样甜?》激励大家保持理想,坚守信仰,令在场的同学们深受触动。紧接着各团小组通过不同的形式展示他们心中的“信仰”,其中第一团小组成员共同演唱歌曲《相信我们会创造奇迹》,用歌词表达他们内心坚定的追求。最后,活动在支部全体成员共同朗读习总书记给青年人的寄语中落下帷幕。

“广大青年要忠于祖国、忠于人民,要立鸿鹄志、做奋斗者”,新时代赋予新青年自信、包容、担当的精神气质,作为马克思主义学院的学生,更应坚定心中的信念和信仰,以社会主义建设者和接班人的使命担当,支部成员势必当行。

马克思主义学院记者 张蓓蓓/文/摄

观看视频